Schweinebraten im Wrap

Schweinebraten im Wrap Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Statt mit Kartoffeln, Soße und Gemüsebeilage servieren wir den saftigen Schweinebraten heute als Wrap mit knackigem Salat. Auch die Marinade ist erfrischend anders - Ausprobieren lohnt sich!

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Orange

1 Bio-Limette

2 Knoblauchzehen

Koriandersamen

Kreuzkümmelsamen

getrockneter Oregano

Pfeffer

Salz

1 ½ kg ausgelöster Schweinenacken

Öl für den Bräter

1 Pck. (je 6 Stück; ca. 370 g)) Weizentortillas

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Zubereitung

1

Am Vortag für die Marinade Orange und Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Früchte halbieren, auspressen. Knoblauch schälen, fein hacken. Je 1 EL Koriander- und Kreuzkümmelsamen im Mörser fein zerstoßen. Vorbereitete Zutaten, 1 EL Oregano und 1 TL Pfeffer mischen.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Marinade rundherum einreiben. In einen Gefrierbeutel geben, verschließen und über Nacht kalt stellen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Bräter mit Öl ausstreichen. Fleisch aus dem Gefrierbeutel nehmen, rundherum mit Salz würzen. In den Bräter legen und im heißen Ofen ca. 2–2 1⁄2 Stunden braten. Nach ca. 1 1⁄2 Stunden ca. 1⁄4 l Wasser angießen.

4

Braten herausnehmen, in Folie wickeln und ca. 10 Minuten ­ruhen lassen. Tortillas nacheinander in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite kurz rösten. ­Braten aufschneiden. Mit etwas Salat auf die Tor­tillas geben und aufrollen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 750 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2016