Schweinefilet in Zwiebel-Sahne

Schweinefilet in Zwiebel-Sahne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5-6 mittelgroße Zwiebeln

350 g Champignons

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

750 g Schweinefilet

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

250 g Schlagsahne

1 Doppelpackung "Rahmsoße zu Braten"

½ Bund Petersilie

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Champignons säubern, putzen und halbieren. Speck würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Speck im Bratfett auslassen. Zwiebeln und Champignons zugeben und anbraten. Mit Sahne und 300 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Soßenpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Schweinefilets in eine Auflaufform legen. Soße darübergießen. Mit Alufolie zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten zugedeckt schmoren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Folie entfernen.

4

Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und darüberstreuen. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt grüner Salat.

5

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate