Schweinefilet in Zwiebel-Sahne
Zutaten
5-6 mittelgroße Zwiebeln
350 g Champignons
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
750 g Schweinefilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 g Schlagsahne
1 Doppelpackung "Rahmsoße zu Braten"
½ Bund Petersilie
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Champignons säubern, putzen und halbieren. Speck würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Speck im Bratfett auslassen. Zwiebeln und Champignons zugeben und anbraten. Mit Sahne und 300 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Soßenpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinefilets in eine Auflaufform legen. Soße darübergießen. Mit Alufolie zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten zugedeckt schmoren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Folie entfernen.
Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und darüberstreuen. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt grüner Salat.
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 36 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate