Schweinekotelett mit Paprikasoße und Petersilienwurzelpüree

Schweinekotelett mit Paprikasoße und Petersilienwurzelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für das Püree:

500 g Petersilienwurzeln

2 Schalotten

1 EL Butter

1 EL Zitronensaft

200 g Schlagsahne

Für die Koteletts:

je 1 gelbe und rote ­Paprikaschote

200 g Keniabohnen

100 g Pfifferlinge

2 Schalotten

4 Schweinekoteletts mit Knochen (à ca. 200 g)

2 EL Öl

Meersalz

Pfeffer

1 Glas (300 ml) Curry-"Spezialsoße"

2-3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Für das Püree Petersilienwurzeln putzen, schälen und klein schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin andünsten. Die Peter­silienwurzeln kurz mitdünsten. Zitronensaft und Sah­ne zugeben. Zugedeckt 15–20 Minuten garen, bis die Wurzeln weich sind

2

Inzwischen den Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Paprika putzen, waschen und im Ofen 5–10 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft. Paprika herausnehmen, feuchtes Küchenpapier darauflegen und abkühlen lassen. Die Haut mit einem spitzen Messer abziehen. Paprika in Streifen schneiden

3

Bohnen putzen, waschen und zugedeckt in wenig Wasser

4

3–4 Minuten garen. Abtropfen lassen. Pfifferlinge säubern. Schalotten schälen und fein würfeln

5

Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Schalotten im Bratfett andünsten. Pilze kurz mitbraten. Bohnen und Paprika unterrühren. Currysoße zugießen, kurz aufkochen und das Fleisch darin 5–8 Minuten gar ziehen lassen

6

Inzwischen die Petersilienwurzeln in der Sahne mit dem Stabmixer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Koteletts mit der Soße samt Gemüse und Püree anrichten. Mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 40/2010