Schweinekrustenbraten mit Honig-Glühweinsoße und Rosenkohl

Schweinekrustenbraten mit Honig-Glühweinsoße und Rosenkohl Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Schweinekrustenbraten

Pfeffer

300 g Zwiebeln

200 ml Glühwein

2 TL Honig

Salz

1 kg Rosenkohl

50 g Mandelblättchen

2 EL Butter

geriebene Muskatnuss

1 gehäufter TL Speisestärke

ca. 50 g Schlagsahne

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Braten waschen und trocken tupfen. Schwarte mehrmals einschneiden. Braten rundherum mit Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und vierteln. Braten auf ein Rost legen, Fettpfanne mit Zwiebeln darunterschieben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden garen. Braten nach 1 Stunde mit Glühwein ablöschen und mit Honig bestreichen. Dann jede 1/4 Stunde mit 100 ml leicht gesalzenem Wasser ablöschen. Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kurz vor dem Servieren Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten. Butter zufügen, schmelzen lassen. Rosenkohl darin schwenken, mit Muskat würzen. Für die Soße Bratfond durch ein Sieb gießen, aufkochen lassen, Fett abschöpfen. Stärke und wenig Wasser glatt rühren und in die Soße rühren. Nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern. Braten aufschneiden und mit der Soße und dem Rosenkohl anrichten. Mit Petersilie garnieren

2

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate