Schweinekrustenbraten mit Möhren-Spargel-Gemüse
Zutaten
1 Zwiebel
1 Möhre + 1 kg dünne Möhren
1 ½ kg Schweinekrustenbraten (aus der Keule)
Salz
Pfeffer
Kümmel
1 kg grüner Spargel
2 EL Speisestärke
2 EL Butter
3 EL Mandelblättchen
Kerbel
Zubereitung
1 Zwiebel und Möhre schälen. Möhre waschen. Beides grob klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Schwarte rautenförmig einschneiden. Braten mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen
Auf eine Fettpfanne des Backofens oder in einen Bräter setzen, Gemüse darum verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden braten. Nach der Hälfte der Bratzeit den Bratsatz mit 300 ml Wasser ablöschen. Backofentemperatur erhöhen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) und weitere ca. 20 Minuten braten
In der Zwischenzeit Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Möhren schälen und waschen. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten den Spargel dazugeben. Beides kalt abschrecken
Braten aus der Fettpfanne nehmen und warm halten. Bratsatz durch ein Sieb in einen Topf gießen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Soße aufkochen und mit angerührter Stärke binden. Nochmals ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Butter erhitzen und Mandeln darin goldbraun rösten. Möhren und Spargel zugeben. Gemüse erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Soße dazureichen. Mit Kerbel garnieren
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 39 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate