Schweinemadaillons mit Couscous-Salat

Schweinemadaillons mit Couscous-Salat Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Zitronensaft

½ TL Senf

3 EL Olivenöl

1 Salatgurke

300 g Kirschtomaten

50 g Lauchzwiebel

200 g Schweinefilet

1 Knoblauchzehe

1 TL Edelsüßpaprika

150 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Couscous (Hartweizengrieß)

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Zitronensaft und Senf verrühren. 2 Esslöffel Öl nach und nach darunterschlagen. Gurke waschen, trocken reiben und streifig schälen. Gurke in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren.

2

Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 Medaillons schneiden. 1-2 Blättchen Petersilie abzupfen und Medaillons damit belegen. 1 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Medaillons darin rundherum scharf anbraten.

3

Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten zu Ende braten. Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Öl in einem breiten Topf erhitzen. Lauchzwiebel, Knoblauch und Paprika darin anschwitzen.

4

Mit Brühe ablöschen. Couscous einstreuen und 2 Minuten quellen lassen. Bei geringer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

5

Vinaigrette zum Couscous geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Gurke und Petersilie vorsichtig unterheben. Couscous und Schweinemedaillons auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate