Schweinemadaillons mit Couscous-Salat
Zutaten
2 EL Zitronensaft
½ TL Senf
3 EL Olivenöl
1 Salatgurke
300 g Kirschtomaten
50 g Lauchzwiebel
200 g Schweinefilet
1 Knoblauchzehe
1 TL Edelsüßpaprika
150 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Couscous (Hartweizengrieß)
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Zitronensaft und Senf verrühren. 2 Esslöffel Öl nach und nach darunterschlagen. Gurke waschen, trocken reiben und streifig schälen. Gurke in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren.
Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 Medaillons schneiden. 1-2 Blättchen Petersilie abzupfen und Medaillons damit belegen. 1 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Medaillons darin rundherum scharf anbraten.
Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten zu Ende braten. Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Öl in einem breiten Topf erhitzen. Lauchzwiebel, Knoblauch und Paprika darin anschwitzen.
Mit Brühe ablöschen. Couscous einstreuen und 2 Minuten quellen lassen. Bei geringer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Vinaigrette zum Couscous geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Gurke und Petersilie vorsichtig unterheben. Couscous und Schweinemedaillons auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 27 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate