Schweinemedaillons mit Bröselhaube

Schweinemedaillons mit Bröselhaube Rezept
Foto: Fucke, Johannes
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

8 Schweinemedaillons (à ca. 80 g)

Salz

2 EL Sonnenblumenöl

2 Stiele Estragon

100 ml trockener Weißwein

150 g Crème fraîche

Pfeffer

800 g Brechbohnen

40 g Butter

50 g Katenschinken

1 Scheibe Toastbrot

¼ Bund Petersilie

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Herausnehmen und und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

2

Zwiebel im heißen Bratfett ca. 4 Minuten glasig dünsten. Inzwischen Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten einköcheln lassen.

3

Crème fraîche dazugeben, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße beiseitestellen.

4

Bohnen waschen, putzen und evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig anbraten, vom Herd nehmen. Toast fein zerbröseln.

5

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schinken, Brot, Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Toastmasse auf den Medaillons verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 6 Minuten überbacken. Inzwischen Speck würfeln und in der Schinken-Pfanne knusprig auslassen.

7

Soße nochmals erhitzen. Bohnen abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und Speck unterheben. Mit Muskat abschmecken. Medaillons, Bohnen und Soße anrichten. Dazu schmeckt ein Kartoffelgratin.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate