Schweinemedaillons und Gyroskartoffeln vom Blech

Schweinemedaillons und Gyroskartoffeln vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Neues Futter für unsere "Von einem Blech"-Rezepte! Damit der Speck, der Medaillons richtig knusprig wird, braten wir sie in der Pfanne vor, lassen sie dann aber im Ofen auf unglaublich gewürzten Kartoffeln gar ziehen.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine neue Kartoffeln

450 g Möhren

2 Knoblauchzehen

6 EL Olivenöl

2 TL Gyrosgewürz

Salz

Pfeffer

150 g Zuckerschoten

8 Schweinemedaillons (á ca. 70 g)

8 Scheiben Bacon

1 Lauchzwiebeln

300 g griechischer Joghurt

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. 350 g Möhren schälen, waschen und in dickere Scheiben schneiden. Knoblauchzehen mit einem Messer leicht andrücken. Kartoffeln, Möhrenscheiben, Knoblauch, 4 EL Olivenöl und Gyrosgewürz gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Mischung gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft 200 °C) ca. 25 Minuten backen.

2

Inzwischen Zuckerschoten waschen. Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Madaillon mit einer Scheibe Bacon umwickeln und feststecken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin 5–7 Minuten rundherum anbraten. Fleisch und Zuckerschoten ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln auf das Blech geben.

3

Restliche Möhren schälen, waschen und auf einer Reibe raspeln. Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Möhrenraspel, Lauchzwiebeln und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Olivenöl locker unterrühren.

4

Kartoffel-Madaillon-Blech anrichten. Joghurt-Dip dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 721 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate