Schweinemedaillons und Gyroskartoffeln vom Blech
Neues Futter für unsere "Von einem Blech"-Rezepte! Damit der Speck, der Medaillons richtig knusprig wird, braten wir sie in der Pfanne vor, lassen sie dann aber im Ofen auf unglaublich gewürzten Kartoffeln gar ziehen.
Zutaten
1 kg kleine neue Kartoffeln
450 g Möhren
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
2 TL Gyrosgewürz
Salz
Pfeffer
150 g Zuckerschoten
8 Schweinemedaillons (á ca. 70 g)
8 Scheiben Bacon
1 Lauchzwiebeln
300 g griechischer Joghurt
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. 350 g Möhren schälen, waschen und in dickere Scheiben schneiden. Knoblauchzehen mit einem Messer leicht andrücken. Kartoffeln, Möhrenscheiben, Knoblauch, 4 EL Olivenöl und Gyrosgewürz gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Mischung gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft 200 °C) ca. 25 Minuten backen.
Inzwischen Zuckerschoten waschen. Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Madaillon mit einer Scheibe Bacon umwickeln und feststecken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin 5–7 Minuten rundherum anbraten. Fleisch und Zuckerschoten ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln auf das Blech geben.
Restliche Möhren schälen, waschen und auf einer Reibe raspeln. Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Möhrenraspel, Lauchzwiebeln und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Olivenöl locker unterrühren.
Kartoffel-Madaillon-Blech anrichten. Joghurt-Dip dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 721 kcal
- 44 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate