Schweinemedaillons mit Pfiff

Schweinemedaillons mit Pfiff Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Champignons

1 rote Paprikaschote

100 g Gewürzgurken (Glas) + 3-4 EL Gurkensud

je 5 Stiele Thymian und Petersilie

600 g Schweinefilet

3 EL Mehl

Salz, Pfeffer

2-3 EL Öl

50 g gewürfelter geräucherter Speck

400 ml Gemüsebrühe

200 g Schmand

Zucker

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Zubereitung

1

Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und klein würfeln. Gurken in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen und in ca. 8 Medaillons schneiden. 2 EL Mehl, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer mischen. Medaillons im Mehlmix wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin pro Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten und heraus­nehmen. Speck im Bratfett knusprig braten. Herausnehmen.

3

Pilze im Bratfett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Paprika zufügen und kurz mitbraten. Gurken und Hälfte der Kräuter in die Pfanne geben und ebenfalls kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Gemüsebrühe und Schmand einrühren, aufkochen und zunächst ca. 2 Minuten köcheln.

4

Soße mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Gurkensud abschmecken. Medaillons und Speck wieder in die Pfanne geben. Alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten weiter köcheln. Filet mit übrigen Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 468 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2023