Schweinemedaillons mit Apfelspalten
Zutaten
800 g Schweinefilet
1 roter Apfel
250 g junger Blattspinat
3 Scheiben (à 15 g) Frühstücksspeck
Salz
Pfeffer
5 EL trockener Weißwein
3 Stiele Thymian
geriebene Muskatnuss
30 g Pecannusskerne
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in 6 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in Spalten schneiden. Spinat putzen bzw. verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne im heißen Speckfett von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Fleisch herausnehmen. Apfelspalten in der Pfanne unter Wenden goldbraun anbraten, Spinat zugeben und ca. 1 Minute andünsten. Mit Wein ablöschen und Fleisch in die Pfanne legen. Bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Muskat abschmecken. Speck in grobe Stücke brechen. Medaillons mit Speck und Nüssen und übriger Zitronenschale bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 48 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate