Schweinemedaillons mit Apfelspalten

Schweinemedaillons mit Apfelspalten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Schweinefilet

1 roter Apfel

250 g junger Blattspinat

3 Scheiben (à 15 g) Frühstücksspeck

Salz

Pfeffer

5 EL trockener Weißwein

3 Stiele Thymian

geriebene Muskatnuss

30 g Pecannusskerne

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in 6 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in Spalten schneiden. Spinat putzen bzw. verlesen, waschen und abtropfen lassen.

2

Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne im heißen Speckfett von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Fleisch herausnehmen. Apfelspalten in der Pfanne unter Wenden goldbraun anbraten, Spinat zugeben und ca. 1 Minute andünsten. Mit Wein ablöschen und Fleisch in die Pfanne legen. Bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen.

3

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Muskat abschmecken. Speck in grobe Stücke brechen. Medaillons mit Speck und Nüssen und übriger Zitronenschale bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate