Schweinemedaillons im Tomatenbett

Schweinemedaillons im Tomatenbett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Tadaaa! Wir rollen dem feinen Filet einen fruchtig-roten Teppich aus

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

600 g reife Tomaten

4-5 EL Olivenöl

1 TL Zucker

Salz

Pfeffer

½ TL getrockneter Oregano

600 g Schweinefilet

5 Zweige Rosmarin

30 g geriebener Parmesan

30 g Panko (japanische Semmelbrösel)

800 g bunte Tomaten (grüne, gelbe, ­schwarze, rote, krause, Ochsenherz- oder Kirschtomaten)

150 g Mini-Mozzarellakugeln

½ Roggenbaguette

1-2 EL Butter

4 Stiele Oregano

4 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Für die Soße Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und würfeln bzw. hacken. Reife Tomaten waschen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucker darin karamellisieren. Tomatenwürfel zufügen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen. Tomaten ca. 10 Minuten ­köcheln, dabei mehrmals umrühren.

2

Für das Fleisch Filet trocken tupfen und in ca. 8 Medaillons schneiden. Rosmarin waschen. Parmesan und Panko mischen. Medaillons mit 1 EL Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. ­Medaillons in der Parmesanmischung wenden. 1–2 EL Öl erhitzen. Medaillons darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. 2 Zweige Rosmarin kurz mitbraten.

3

Bunte Tomaten waschen und je nach Größe klein schneiden. Mit Tomaten­soße in einer großen Auflaufform ­verteilen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Mozzarella abtropfen lassen. Mit ­Medaillons und gebratenem Rosmarin in der Form verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 20–22 Minuten backen.

4

Für das Brot Baguette schräg in Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen, hacken. Von 3 Zweigen Rosmarin Nadeln abzupfen und hacken. Butter erhitzen. Knoblauch und Rosmarin darin andünsten. Baguette darin unter Wenden rösten. Oregano und Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Alles anrichten und garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 828 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2024