Schweinemedaillons in Spinat-Tomatenrahm

Schweinemedaillons in Spinat-Tomatenrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g zarter Blattspinat

10 Rosmarin

2 (ca. 800 g) Schweinefilets

10 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 120 g)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen. Frischen Rosmarin waschen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Fleisch waschen, trocken tupfen. In 10 Medaillons schneiden.

2

Jeweils mit 1 Zweig Rosmarin umlegen bzw. Rand mit getrocknetem Rosmarin würzen. Je 1 Speckscheibe darumwickeln, evtl. feststecken.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin (inkl. Speckrand) kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 6–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

4

Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Tomaten samt Saft zufügen und mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

5

Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

6

Inzwischen Spinat in wenig kochendem Salzwasser kurz zusammenfallen lassen. Gut abtropfen lassen und unter die Tomatensahne mischen. Abschmecken.

7

Ca. 2⁄3 Spinat-Tomatenrahm in eine Auflaufform geben. Medaillons daraufsetzen und Rest Tomatenrahm auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken.

8

Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2013