Schweinenacken-Braten mit Frühlingsgemüse

Schweinenacken-Braten mit Frühlingsgemüse Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schweinenackenbraten

Salz

Pfeffer

3 mittelgroße Zwiebeln

750 g Möhren

400 g Kohlrabi

200 g Lauchzwiebeln

½ Bund Petersilie

2 Stiele Dill

½ Schnittlauch

2-3 EL Butter oder Margarine

100 g Schlagsahne

ca. 2 EL dunkler Soßenbinder

frische Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Braten waschen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die gefettete Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunde braten. Zwiebeln schälen, vierteln, mit auf die Fettpfanne legen. Braten 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Inzwischen für das Gemüse Möhren und Kohlrabi schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 5 Minuten mit dem übrigen Gemüse garen, anschließend abtropfen lassen. Kräuter waschen und pürieren. Kurz vor dem Servieren Fett schmelzen. Gemüse und Kräuter darin schwenken. Für die Bratensoße Bratensatz lösen. Mit den Zwiebeln pürieren, kurz aufkochen lassen. Sahne zufügen, Soßenbinder einstreuen. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten, Gemüse und Soße mit frischen Kräutern garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate