Glasierter Schweinenacken mit asiatischem Grünkohl
Deftiger Kohl und saftiges Fleisch waren schon immer ein gutes Team. Asiatische Aroma-Stars machen es nun unschlagbar.
Zutaten
3 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
1 rote Chilischote
600 g Schweinenacken
4 EL Sojasoße
2 EL flüssiger Honig
1 TL 5-Gewürze-Pulver (Fenchel, Zimt, Sternanis, Nelken, Pfeffer)
750 g geputzter Grünkohl
Salz
2 EL Öl
2 EL Limettensaft
Zubereitung
Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch abtupfen und in Würfel (ca. 3 cm) schneiden. Mit Sojasoße, Honig, Gewürzpulver, Knoblauch, Ingwer und Chili mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Grünkohl verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Grünkohl abtropfen lassen und fein schneiden.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch samt Marinade darin rundherum kräftig anbraten. Grünkohl zufügen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Limettensaft abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Portion
- 449 kcal
- 37 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate