Glasierter Schweinenacken mit asiatischem Grünkohl

Glasierter Schweinenacken mit asiatischem Grünkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Deftiger Kohl und saftiges Fleisch waren schon immer ein gutes Team. Asiatische Aroma-Stars machen es nun unschlagbar.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

1 rote Chilischote

600 g Schweinenacken

4 EL Sojasoße

2 EL flüssiger Honig

1 TL 5-Gewürze-Pulver (Fenchel, Zimt, Sternanis, Nelken, Pfeffer)

750 g geputzter Grünkohl

Salz

2 EL Öl

2 EL Limettensaft

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch abtupfen und in Würfel (ca. 3 cm) schneiden. Mit Sojasoße, Honig, Gewürzpulver, Knoblauch, Ingwer und Chili mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Grünkohl verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Grünkohl abtropfen lassen und fein schneiden.

3

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch samt Marinade darin rundherum kräftig anbraten. Grünkohl zufügen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Limettensaft abschmecken. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 449 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2023