Schweizer Älplermagronen

Schweizer Älplermagronen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kartoffeln

Salz

250 g Hörnchennudeln

200 g Bergkäse

100 g Schlagsahne

150 ml Milch

Pfeffer

2 Zwiebeln

2 EL Öl

gehackte Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 7 Minuten Nudeln zufügen. Inzwischen Käse reiben. Sahne und Milch aufkochen, 2/3 des Käses darin unter Rühren schmelzen.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Nudeln abgießen. Eine große Auflaufform fetten, Kartoffeln und Nudeln einfüllen. Soße darübergießen. Mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

3

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Auflauf aus dem Ofen nehmen und Zwiebelringe daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate