Schweizer Älplermagronen
Zutaten
400 g Kartoffeln
Salz
250 g Hörnchennudeln
200 g Bergkäse
100 g Schlagsahne
150 ml Milch
Pfeffer
2 Zwiebeln
2 EL Öl
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 7 Minuten Nudeln zufügen. Inzwischen Käse reiben. Sahne und Milch aufkochen, 2/3 des Käses darin unter Rühren schmelzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Nudeln abgießen. Eine große Auflaufform fetten, Kartoffeln und Nudeln einfüllen. Soße darübergießen. Mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Auflauf aus dem Ofen nehmen und Zwiebelringe daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 25 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate