Scones (Teeküchlein)
Zutaten
Stück
500 g Mehl
2 Pck. Backpulver
125 g Zucker
125 g weiche Butter
125 - 150 ml + 2 - 3 EL Milch
1 Eigelb
Mehl für die Arbeitsfläche
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mehl, Backpulver, Zucker und Butter kurz verkneten. 125-150 ml Milch nach und nach zügig darunterkneten und zu einen glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-2 cm dick ausrollen.
2
20 Kreise (5 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 2-3 Esslöffel Milch verquirlen. Scones damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3 ) 10-12 Minuten backen.
3
Scones mit Marmelade und Crème double oder Butter servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 168 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 42/2006