Scones (Teeküchlein)

Scones (Teeküchlein) Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Mehl

2 Pck. Backpulver

125 g Zucker

125 g weiche Butter

125 - 150 ml + 2 - 3 EL Milch

1 Eigelb

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Zucker und Butter kurz verkneten. 125-150 ml Milch nach und nach zügig darunterkneten und zu einen glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-2 cm dick ausrollen.

2

20 Kreise (5 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 2-3 Esslöffel Milch verquirlen. Scones damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3 ) 10-12 Minuten backen.

3

Scones mit Marmelade und Crème double oder Butter servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 168 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 42/2006