Selbst gemachte Nudelfleckerl mit Wirsing und Schweinemedaillons
Zutaten
300 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
3 EL Öl
Salz
1 (ca. 500 g) Wirsing
8 Stiele Thymian
8 (à 75 g) Schweinemedaillons
1 TL Butter
3 EL Butter
ca. 150 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Eier, 2 EL Öl, 2 EL lauwarmes Wasser und 1 TL Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit den Händen zu einer glatten Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Wirsing putzen, vierteln, waschen und Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Schweinemedaillons waschen und trocken tupfen. Je 1 Thymianstiel mit Hilfe von Küchengarn und die Medaillons binden. 1 TL Butter in einem Topf schmelzen und den Wirsing darin kurz anschwitzen. Brühe zugießen und zugedeckt 8-10 Minuten weich dünsten, dann abgießen. Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen. Mit einem gewellten Teigrädchen in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden. In kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen. In ein Sieb gießen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. 3 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Nudeln und Wirsing in die Pfanne geben und 2-3 Minuten leicht braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Medaillons auf den Wirsing-Fleckerln anrichten
Wartezeit 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 49 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate