Eierlikör ohne Kochen
Zum Verschenken, für Gäste oder einfach so: Mit unserem Rezept kannst du cremig-süßen Eierlikör im Handumdrehen selber machen.
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Klassischer Eierlikör - das beste Rezept:
Zutaten
1 Vanilleschote
10 frische Eigelbe (Gr. M)
300 g Puderzucker
400 g Schlagsahne
200 ml Rum
Zubereitung
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eigelb, Vanillemark und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder einer Küchenmaschine auf höchster Stufe mind. 10 Minuten cremig schlagen.
Sahne zufügen und weitere 7–8 Minuten schlagen. Rum zugießen und nochmals ca. 3 Minuten rühren.
Eierlikör in kleine saubere Flaschen füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich gekühlt mindestens 3 Wochen.
Nährwerte
Pro Flasche
- 581 kcal
- 6 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate