Selbstgemachte Kirsch-Konfitüre

Selbstgemachte Kirsch-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

700 g Süßkirschen

300 g Gelierzucker 2:1

1 EL Kirschwasser

Zubereitung

1

Kirschen waschen, Stiele entfernen. Früchte entsteinen. Hälfte der Kirschen mit einer Gabel zerdrücken. Übrige Kirschen halbieren. Alles mit Gelierzucker vermengen, Kirschwasser zugeben und abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd weiterkochen. Schaum ggf. abschöpfen. Heiße Konfitüre in vorbereitete, sterilisierte Gläser füllen und sofort fest verschließen

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Glas

  • 572 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 95 g Kohlenhydrate