Selbstgemachte Schokoladennudeln mit Mango, karamellisierten Mandeln und Vanillesoße
Zutaten
250 g Pastamehl
50 g Kakaopulver
2 EL Puderzucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
1 EL Öl
100 g Zucker
10 g Butter
60 g Mandelkerne ohne Haut
1 Mango (500–600 g)
1 Päckchen Soßenpulver
½ l Milch
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Kakao, Puderzucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Öl und 1 EL Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu trocken, noch etwas Wasser zufügen, ist der Teig zu feucht noch ein wenig Mehl zugeben. Teig aus der Schüssel nehmen und 8–10 Minuten mit den Händen kräftig weiterkneten. Teig in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde ruhen lassen
40 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Erst die Butter, dann die Mandeln unterrühren. Sofort auf Backpapier geben und etwas auseinanderziehen. Auskühlen lassen, dann grob hacken. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln
Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschine in schmale Bandnudeln schneiden. Oder den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Messer in feine Streifen (Bandnudeln) schneiden. Einen großen Topf mit reichlich Wasser, 20 g Zucker und 1/2 TL Salz aufkochen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
Soßenpulver, 40 g Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Soßenpulver in die Milch rühren und zurück auf die heiße Herdplatte stellen. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen
Nudeln auf einem Sieb gut abtropfen lassen und mit den Mangowürfeln mischen. Auf tiefen Tellern anrichten, mit Mandelkrokant bestreuen und etwas heiße Vanillesoße angießen
Wartezeit ca. 40 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 25 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate