Selbstgemachter Gin
Zutaten
2 EL getrocknete Wacholderbeeren
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL Koriandersamen
ca. 6 Kardamomkapseln
2 Zimtstangen
1 Bio-Zitrone
1 Bio-Orange
2 Zweig/e Rosmarin
2-3 kleine Lorbeerblätter
25 g Ingwerknolle
750 ml Wodka
Zubereitung
Wacholderbeeren in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Zusammen mit Pfefferkörnern, Koriandersamen, Kardamom und Zimtstangen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Sofort aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
Zitrone und Orange heiß waschen und trocken reiben. Jeweils ca. die Hälfte der Schale als Steifen dünn abschälen (ohne weiße Haut). Rosmarin, Lorbeer und Ingwer waschen und trocken tupfen. Ingwer in Scheiben schneiden (nicht schälen).
Geröstete Gewürze, Zitronen- und Orangenschale, Rosmarin, Lorbeer und Ingwer mit dem Wodka in ein großes Schraubglas geben. Verschließen und ca. 3 Tage durchziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb filtern.
Zum Servieren hohe Gläser zu ca. 2/3 mit Eiswürfeln füllen, jeweils 50 ml Gin in jedes Glas geben. Mit Tonic Water auffüllen. Reicht für ca. 15 Gläser.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Wartezeit ca. 3 Tage
Nährwerte
Pro Glas
- 160 kcal
- 9 g Kohlenhydrate