Selbstgemachtes Vanille- und Schoko-Quark-Eis

Selbstgemachtes Vanille- und Schoko-Quark-Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

500 g Schlagsahne

500 g Sahnequark (40 % Fett i. T.)

150 g Crème fraîche

50 g Zucker

1 EL Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

1 (150 g) Beutel Kuvertüre Fix, Vollmilch

evtl. bunte Schokolinsen zum Bestreuen

evtl. Eiswaffeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Je 250 g Sahne getrennt mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und kalt stellen. Quark, Crème fraîche, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren

2

Quarkmasse halbieren und unter eine Hälfte 1 EL Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker rühren. Eine Portion geschlagene Sahne unterheben. Vanille-Quarkmasse in einen sauberen Eisbehälter (ca. 900 ml Inhalt) geben, glatt streichen und verschließen. Eis mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht in das Gefriergerät stellen

3

Kuvertüre in eine kleine Edelstahlschüssel geben und über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Kuvertüre zur restlichen Quarkcreme geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Übrige Sahne unterheben. Schokoladen-Quarkmasse ebenfalls in einen sauberen Eisbehälter (ca. 900 ml Inhalt) geben und einfrieren

4

Eis in der Form ca. 1 Stunde vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. Dann mit einem Messer vom Rand lösen und auf eine Platte oder ein Brett stürzen. Eis in große Würfel schneiden und in Schälchen anrichten. Nach Belieben mit bunten Schokolinsen bestreuen und mit Eiswaffeln sofort servieren. Restliches Eis wieder einfrieren

5

Wartezeit ca. 4 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate