Selbstgemachtes Vanille- und Schoko-Quark-Eis
Zutaten
500 g Schlagsahne
500 g Sahnequark (40 % Fett i. T.)
150 g Crème fraîche
50 g Zucker
1 EL Zucker
3 Pck. Vanillin-Zucker
1 (150 g) Beutel Kuvertüre Fix, Vollmilch
evtl. bunte Schokolinsen zum Bestreuen
evtl. Eiswaffeln
Zubereitung
Je 250 g Sahne getrennt mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und kalt stellen. Quark, Crème fraîche, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren
Quarkmasse halbieren und unter eine Hälfte 1 EL Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker rühren. Eine Portion geschlagene Sahne unterheben. Vanille-Quarkmasse in einen sauberen Eisbehälter (ca. 900 ml Inhalt) geben, glatt streichen und verschließen. Eis mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht in das Gefriergerät stellen
Kuvertüre in eine kleine Edelstahlschüssel geben und über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Kuvertüre zur restlichen Quarkcreme geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Übrige Sahne unterheben. Schokoladen-Quarkmasse ebenfalls in einen sauberen Eisbehälter (ca. 900 ml Inhalt) geben und einfrieren
Eis in der Form ca. 1 Stunde vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. Dann mit einem Messer vom Rand lösen und auf eine Platte oder ein Brett stürzen. Eis in große Würfel schneiden und in Schälchen anrichten. Nach Belieben mit bunten Schokolinsen bestreuen und mit Eiswaffeln sofort servieren. Restliches Eis wieder einfrieren
Wartezeit ca. 4 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 8 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate