Selleriecreme mit Nuss-Croûtons
Zutaten
1 kg Knollensellerie
250 g Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Öl
4-5 TL Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
2 EL Walnusskerne
3 Scheiben Toastbrot
1-2 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
75 g Crème fraîche
Zubereitung
Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken.
Zwiebel und Knoblauch in 1-2 EL heißem Öl andünsten. Kartoffeln und Sellerie kurz mitdünsten. 1 1/4 l Wasser angießen, Brühe zufügen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Petersilie waschen, hacken. Nüsse hacken. Brot würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Brot darin knusprig braten. Nüsse kurz mitrösten. Mit Salz würzen und Honig darüberträufeln. Petersilie untermischen.
Suppe fein pürieren und mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und Nuss-Croûtons darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate