Selleriesüppchen mit Gemüsechips
So samtig wie des Weihnachtsmanns Mantel. Und abgeschmeckt im Himmel – mit Weißwein, Apfelsaft und Sahne
Zutaten
2 Lauchzwiebeln
600 g Knollensellerie
½ Vanilleschote
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
200 ml Apfelsaft
200 g Schlagsahne
Salz
Muskat
Pfeffer
40 g Gemüsechips
2 EL Rapsöl
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und getrennt in grüne und weiße Ringe schneiden. Sellerie schälen und klein würfeln. Vanilleschote längs halbieren.
Butter in einem Topf erhitzen, weiße Lauchzwiebelringe, Vanilleschote und Sellerie darin ca. 3 Minuten andünsten. Weißwein, Saft und 300 ml Wasser zugießen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Vanilleschote entfernen, Sahne zugießen und Suppe fein pürieren. Suppe mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Chips anrichten und mit Rest Lauchzwiebeln bestreuen. Mit Öl beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 4 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate