Selleriesüppchen mit Gemüsechips

Selleriesüppchen mit Gemüsechips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So samtig wie des Weihnachtsmanns Mantel. Und abgeschmeckt im Himmel – mit Weißwein, Apfelsaft und Sahne

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lauchzwiebeln

600 g Knollensellerie

½ Vanilleschote

1 EL Butter

100 ml trockener Weißwein

200 ml Apfelsaft

200 g Schlagsahne

Salz

Muskat

Pfeffer

40 g Gemüsechips

2 EL Rapsöl

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und getrennt in grüne und weiße Ringe schneiden. Sellerie schälen und klein würfeln. Vanilleschote längs halbieren.

2

Butter in einem Topf erhitzen, weiße Lauchzwiebelringe, Vanilleschote und Sellerie darin ca. 3 Minuten andünsten. Weißwein, Saft und 300 ml Wasser zugießen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Vanilleschote entfernen, Sahne zugießen und Suppe fein pürieren. Suppe mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Chips anrichten und mit Rest Lauchzwiebeln bestreuen. Mit Öl beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2017