Selleriesuppe mit Chili-Garnelen und Crostini

Selleriesuppe mit Chili-Garnelen und Crostini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

½ (ca. 450 g) Knollensellerie

½ (ca. 300 g) Stangensellerie

300 g Kartoffeln

6 EL Olivenöl

2 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

750 ml Gemüsebrühe

250 ml Apfelsaft

100 g Baguette-Brot

75 g Doppelrahm-Frischkäse

50 g Gorgonzolakäse

12 Stück(e) Garnelen (à ca. 20 g)

1 rote Chilischote

Edelsüßpaprika

1 Prise Zucker

evtl. Chilischoten zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und grob hacken. Knollensellerie schälen, waschen und würfeln. Staudensellerie putzen, waschen, ca. 1/2 Stange und etwas Selleriegrün zum Garnieren beiseitelegen. Restlichen Staudensellerie in Stücke schneiden.

2

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

3

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln, Lorbeerblätter und Sellerie zufügen und mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Apfelsaft ablöschen, aufkochen und zugedeckt 18–20 Minuten garen.

4

Inzwischen Brot in ca. 8 Scheiben schneiden, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und nebeneinander auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–8 Minuten backen.

5

Herausnehmen.

6

Inzwischen Frischkäse und Gorgonzola verrühren. Mit Pfeffer würzen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten.

7

Chili zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

8

Inzwischen beiseitegelegten Staudensellerie sehr fein schneiden. Suppe von der Herdplatte nehmen, Lorbeerblätter herausnehmen. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Brotscheiben mit Käsecreme bestreichen.

9

Suppe in Schälchen anrichten, mit Garnelen, Selleriegrün und fein geschnittenem Sellerie bestreuen. Eventuell mit Chilischoten garnieren. Crostini dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate