Tofu-Dreiecke auf fruchtig-nussigem Feldsalat
Leichtes Mittagessen mit doppelt Protein: Der fruchtig-leichte Linsensalat mit würzigen Tofu-Ecken bringt dich energiegeladen durch die zweite Tageshälfte.
Zutaten
200 g Berglinsen
800 ml Gemüsebrühe
1 Mango
1 Zwiebel
1 Möhre
6 EL Balsamico-Essig
1 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
8 EL Olivenöl
200 g Räuchertofu
4 EL Sojasoße
2 EL Agavendicksaft
Zubereitung
Linsen in der Gemüsebrühe ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Mango und Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhre schälen, in Stifte schneiden. Essig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 6 EL Öl unterschlagen. Mango, Zwiebel, Möhre und Vinaigrette mischen.
Linsen abgießen, abkühlen lassen. Salat waschen.
Tofu in Dreiecke schneiden. In 2 EL heißem Öl pro Seite 1–2 Minuten braten. Sojasoße und Agavendicksaft zugeben, kurz schwenken. Salat und Linsen unter den Mango-Mix heben. Mit gebratenem Tofu anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 527 kcal
- 19 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate