Sesam-Tofu mit geschmortem Chinakohl
Zutaten
½ Chinakohl
250 g Möhren
2 Stangen Porree (Lauch)
1 Ei (Gr. M)
2 EL Milch
Salz
Pfeffer
600 g Tofu
6 EL Sesamsamen
2 EL Sojaöl
3-4 EL Sojasoße
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Chinakohl putzen, dabei den Strunk herausschneiden. Kohl waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ei, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Tofu in Scheiben schneiden. Zunächst im verquirlten Ei, dann im Sesam wenden und im heißen Öl von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Tofuscheiben aus der Pfanne nehmen. Gemüse im Bratfett ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen. Tofuscheiben kurz vor Ende der Garzeit auf das Gemüse legen und nochmals mit erwärmen. Schnittlauch waschen und in größere Röllchen schneiden. Über Tofu und Gemüse streuen
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 21 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate