Shakshuka „Vive la France“
Viel Gemüse, pikante Tomatensoße, Eier und dazu ein krosses Baguette. Wenn israelische Shakshuka auf Köstlichkeiten Frankreichs trifft, dann wird's lecker!
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
1 Beutel (480 g) TK-Gemüsemischung "französische Art"
1 Dose (425 ml) Tomaten
1- 2 EL Harissapaste
gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Zucker
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gemüse und 2 EL Wasser zugeben, ca. 2 Minuten köcheln. Tomaten und Harissa zugeben, weitere 4–5 Minuten köcheln. Mit Kreuzkümmel, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Eier nacheinander aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten stocken lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate