Shortbread-Bäumchen

Shortbread-Bäumchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Geschafft! Rudolph darf am Heiligabend den Schlitten ziehen! Sein Highlight: ­Weihnachtsbäume bewundern – und unterwegs Keks-­Bäumchen naschen

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Mehl

200 g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

2 EL Milch

125 g weiche Butter

1-2 EL Zitronensaft

Zuckerperlen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Mehl, 120 g Puderzucker, Vanille­zucker und 1 Prise Salz mischen. Milch und Butter zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann evtl. mit den Händen rasch zum glatten Teig verkneten. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) füllen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Ca. 5 x 8 cm große Tannenbäume daraufspritzen. Nacheinander im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

80 g Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Zuckerguss in einen Einmalspritzbeutel füllen, an der Spitze ein kleines Loch hineinschneiden und die Tannen­bäume in Lichterkettenoptik verzieren. Sofort Zuckerperlen darauf verteilen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2019