Simpler Käsekuchen mit Erdbeeren

Simpler Käsekuchen mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Butter

2 Bio-Zitronen

6 Eier (Gr. M)

500 g Magerquark

500 g Sahnequark (40 % Fett i.Tr.)

250 g Zucker

2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

1 Prise Salz

300 g Erdbeeren

50 ml Ahornsirup

Zubereitung

1

Butter in einem Topf schmelzen, herunternehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen

2

Inzwischen 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Eier trennen. Zitronenschale, Quark, Eigelbe, Zucker und Puddingpulver gut verrühren. Geschmolzene Butter unterrühren. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. In 2–3 Portionen unter die Käsemasse heben

3

Masse in eine gut gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen. Käsekuchen erst ca. 15 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

4

Erdbeeren waschen und putzen. 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und von 1/2 Zitrone Schale dünn abraspeln. Erdbeeren, Ahornsirup und Zitronenschale mischen. Erdbeeren auf den vollständig ausgekühlten Kuchen geben, leicht mit Puderzucker bestäuben und servieren

5

Zubereitungszeit ca. 1 1/4–1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate