Skrei/Kabeljau-Filet mit Pekannusskruste auf Orangensoße

Skrei/Kabeljau-Filet mit Pekannusskruste auf Orangensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Möhren

1 Zwiebel

5 EL Butter

50 g Butter

¼ l Orangensaft

800 g Kartoffeln

Salz

150 g Pecannusskerne

4 EL Paniermehl

Pfeffer

1-2 EL Zitronensaft

200 ml Fischfond

600 g Kabeljau-Filet

2 EL Mehl

1 EL Sonnenblumenöl

½ Bund Dill

100 ml Milch

100 ml Gemüsebrühe

1 TL Zucker

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Zubereitung

1

Möhren gründlich waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebelwürfel und Möhrenschale unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten.

2

Mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und bis zur Hälfte einkochen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Kruste Nüsse hacken. Nüsse, Paniermehl und 2 EL Butter verkneten.

3

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Soßenansatz durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Fischfond dazugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden.

4

Mit Salz würzen. In Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch ca. 1 Minute auf einer Seite anbraten. Herausnehmen und mit der gebratenen Seite nach oben auf ein Backblech legen. Kruste auf dem Fisch verteilen, dabei leicht andrücken.

5

Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Kartoffeln abgießen. 2 EL Butter und Milch aufkochen und zu den Kartoffeln geben. Mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen.

6

Dill unterheben. Püree warm halten. Brühe aufkochen, Möhren dazugeben, aufkochen und ca. 6 Minuten im geschlossenen Topf unter gelegentlichem Wenden garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 6 Minuten überbacken.

7

50 g kalte Butter nach und nach mit einem Pürierstab unter die Soße rühren. Püree mit 2 Esslöffeln zu Nockerln formen. Möhren, Fisch, Püree und Soße anrichten. Mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate