Flotte Hähnchenfilets in Orangensoße
Zutaten
1 Salatgurke
2 Lauchzwiebeln
1 kleine rote Chilischote
4 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
5 EL Olivenöl
4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
2 Orangen
150 g Schmand
Zubereitung
Gurke waschen, längs in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 EL Öl verrühren. Das Dressing mit Gurke, Lauchzwiebeln und Chili mischen.
Fleisch abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl ca. 10 Minuten braten.
Inzwischen Orangen schälen und die weiße Haut dabei vollständig entfernen. Filets herausschneiden und den Saft aus den Trennhäuten drücken. Saft und Schmand in die Pfanne geben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenfilets zugeben und kurz erwärmen. Mit Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 43 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate