Kürbis-Gulasch in Kakao-Orangensoße
Manchmal muss man einfach etwas durch den Kakao ziehen: zum Beispiel Hokkaido, Rote Bete und Feta.
Zutaten
3 Zwiebeln
2 rote Paprika
450 g Hokkaido Kürbis
2 Beten (ca. 160 g)
1 Stück (4 cm) Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Sesamöl
2 EL Tomatenmark
ca. 3 EL Backkakao
150 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
½ Bund Koriander
200 g Feta
Einmal-Handschuhe
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen und waschen. Kürbis putzen, waschen und entkernen. Rote Beten schälen und waschen. Dabei Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark! Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
Sesamöl in einem Bräter erhitzen. Kürbis, Rote Beten, Paprika und Zwiebeln darin mit Ingwer und Knoblauch anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. 2 EL Kakao unterrühren, mit Orangensaft ablöschen. 400 ml Wasser angießen, aufkochen und ca. 20–25 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koriander waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Feta über das Gulasch krümeln. Mit etwas Kakao bestäuben und Koriander servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate