Nudeln mit Lachsforelle in Orangensoße
Zutaten
25 g Zucker
400 ml Orangensaft
1 ml Orangensaft
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
50 g schwarze Oliven ohne Stein (z. B. Kalamata-Oliven)
10 g Kapern in Lake
10 g Sardellenfilets
400 g Spaghetti-Nudeln
350 g Lachsforelle
1-2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
einige Stiele Dill
50 g Parmesan am Stück
Zubereitung
Zucker und 1 EL Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten goldgelb karamellisieren lassen. Mit 400 ml Orangensaft ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke und 1 EL Orangensaft verrühren.
Soße erneut aufkochen, Stärke hineinrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Oliven, Kapern und Sardellen abtropfen lassen. Oliven in Ringe schneiden. Sardellen in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstücke darin zuerst von der Hautseite 4–5 Minuten anbraten. Fisch wenden, Oliven, Sardellen und Kapern dazugeben und weiter 2–3 Minuten braten.
Nudeln abgießen. Soße erneut erhitzen. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen. Käse fein hobeln. Nudeln, Fischpfanne und Soße vorsichtig mischen, auf Tellern anrichten. Mit Dill und Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 34 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate