Skyr-Omelett mit Avocado
Dank Skyr, dem isländischen Milchprodukt mit reichlich Eiweiß und zusätzlich Haferflocken in der Eiermasse ist dieses Omelett mit Tomaten-Avocado-Topping ein köstlicher Sattmacher!
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
80 g Skyr
50 ml Haferdrink
40 g Haferflocken
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
1 Avocado
1 Rispe Kirschtomaten
5 Stiele Thymian
Zubereitung
Eier mit dem Skyr glatt rühren. Dann den Haferdrink und die Haferflocken dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer ofenfesten Pfanne (22 cm Ø) erhitzen und die Eimasse hineingeben. Bei mittlerer Hitze braten, nach ca. 2-3 Minuten einen Deckel draufgeben und ca. 5 Minuten stocken lassen.
Pfanne ohne Deckel in den vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 180 ºC) geben. Ca. 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Avocado halbieren, den Kern entfernen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Avocado, Tomaten und Thymian auf dem Skyr-Omelett verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 419 kcal
- 18 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate