Skyr-Omelett mit Avocado

  Skyr-Omelett mit Avocado Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dank Skyr, dem isländischen Milchprodukt mit reichlich Eiweiß und zusätzlich Haferflocken in der Eiermasse ist dieses Omelett mit Tomaten-Avocado-Topping ein köstlicher Sattmacher!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

3 Eier (Gr. M)

80 g Skyr

50 ml Haferdrink

40 g Haferflocken

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

1 Avocado

1 Rispe Kirschtomaten

5 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Eier mit dem Skyr glatt rühren. Dann den Haferdrink und die Haferflocken dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Öl in einer ofenfesten Pfanne (22 cm Ø) erhitzen und die Eimasse hineingeben. Bei mittlerer Hitze braten, nach ca. 2-3 Minuten einen Deckel draufgeben und ca. 5 Minuten stocken lassen.

3

Pfanne ohne Deckel in den vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 180 ºC) geben. Ca. 10 Minuten garen.

4

In der Zwischenzeit Avocado halbieren, den Kern entfernen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Avocado, Tomaten und Thymian auf dem Skyr-Omelett verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 419 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate