Slutty Brownies
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
125 g weiche Butter
175 g Zucker
Salz
1 Ei (Gr. M)
175 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zartbitterkuvertüre
250 g Butter
3 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Mehl
Salz
ca. 250 g Oreo-Kekse
Zubereitung
Für den Cookie-Teig Schokolade hacken. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Schokolade unterheben.
Eine eckige Backform oder eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Teig in der Form mit einem Esslöffel verstreichen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
Hersteller).
Für den Brownie-Teig Kuvertüre hacken, mit Butter im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Die Schokobutter unterrühren.
Mehl mit 1 Prise Salz mischen und unter die Schokomischung rühren.
Oreos nebeneinander auf den Cookie-Teig legen. Brownieteig darauf verteilen und glatt streichen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 4 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate