Slutty Brownies

Slutty Brownies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke
Für den Cookie-Teig:

50 g Zartbitterschokolade

125 g weiche Butter

175 g Zucker

Salz

1 Ei (Gr. M)

175 g Mehl

1 TL Backpulver

Für den Brownie-Teig:

200 g Zartbitterkuvertüre

250 g Butter

3 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

75 g Mehl

Salz

ca. 250 g Oreo-Kekse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Cookie-Teig Schokolade hacken. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Schokolade unterheben.

2

Eine eckige Backform oder eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Teig in der Form mit einem Ess­löffel verstreichen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

3

Hersteller).

4

Für den Brownie-Teig Kuvertüre hacken, mit Butter im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Die Schokobutter unterrühren.

5

Mehl mit 1 Prise Salz mischen und unter die Schokomischung rühren.

6

Oreos nebeneinander auf den Cookie-Teig legen. Brownieteig darauf verteilen und glatt streichen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012