Hähnchen-Tacos mit Gurkensalsa
Marinade und Salsa mit Chiliflocken bringen Wumms ins Spiel. Das Beste an den Tacos: Kannst du mit einer Hand essen. Dann passt in die andere noch ein Bier oder eine selbst gemachte Limo.
Zutaten
500 g Maishähnchenfilet
6 EL Olivenöl
Edelsüßpaprika, gemahlener Kreuzkümmel, getrocknete Chiliflocken, Salz, Pfeffer
2 TL flüssigen Honig
Saft von 2 Limetten
8 kleine Mais-Tortillas (z. B. von Solpuro)
½ Bund Koriander
½ Bio-Salatgurke
¼ Ananas
1 rote Zwiebel
1 kleine Avocado
Zubereitung
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit 4 EL Öl, 1 EL Paprika, 1⁄2 TL Kreuzkümmel, 1⁄2 TL Chili, Honig, Saft von 1 Limette, Salz und Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben, verschließen, durchkneten und ca. 20 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Tortillas im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, sofort über einen runden Gegenstand legen und auskühlen lassen.
Inzwischen für die Salsa Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Gurke waschen, der Länge nach vierteln, entkernen. Ananas schälen, Strunk entfernen. Zwiebel schälen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen. Vorbereitetes Gemüse und Ananas würfeln. Mit Koriander, Saft von 1 Limette, 2 EL Öl, 1⁄4 TL Chiliflocken, Salz und Pfeffer mischen.
Hähnchenstreifen mit Marinade in eine heiße Pfanne geben und unter Wenden ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Tortillaschalen mit Gurkensalsa und Hähnchenstreifen füllen, sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 17 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate