Smørrebrød (dänische Brothappen) mit Harvartikäse
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
60 g Gewürzgurken
1 kleine Zwiebel
½ Beet Kresse
½ Bund Schnittlauch
125 g Salat-Mayonnaise
75 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
einige Frisée-Salatblätter
40 g Alfalfasprossen
100 g Johannisbeeren
8 Scheiben Roggenvollkornbrot
400 g Harvartikäse
Zubereitung
Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und Schale abpellen. Abkühlen lassen. Gurken abtropfen lassen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kresse vom Beet schneiden, Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Ei fein würfeln. Mayonnaise, Crème fraîche, Gewürzgurken, Kräuter, Zwiebel und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Salat waschen und trocken tupfen. Sprossen und Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Roggenbrot mit der Remoulade bestreichen. Salat darauf verteilen. Käsescheiben halbieren oder dritteln und in mehreren Lagen darauflegen. Mit Sprossen und Johannisbeeren garnieren
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 17 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate