Softer Pfannen-Cheesecake

Softer Pfannen-Cheesecake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die hungrige Meute kommt zum Kaffee, aber die Backform hat sich Freundin Anne ausgeliehen? Macht nix! Denn nur in der Pfanne entsteht die traumhafte Konsistenz, die an Schoko-Mousse erinnert

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

120 g Zucker

100 g Mehl

40 g Backkakao

30 g Speisestärke

1 TL Backpulver

300 g Doppelrahmfrischkäse

3 EL Milch

1 EL Butter

evtl. 1 Becher (à 300 g)rote Grütze zum Servieren

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Zubereitung

1

Für den Teig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig rühren.

2

Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen. Erst Frischkäse und Milch, dann die Mehlmischung unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

3

Butter in einer gusseisernen Pfanne (22 cm ∅) zerlassen. Teig in die Pfanne gießen. Bei schwacher Hitze 35–40 Minuten zugedeckt backen. Damit das Kondensat nicht auf den Kuchen tropft: Küchenpapier möglichst stramm zwischen Deckel und Pfanne klemmen. Anschließend offen ca. 5 Minuten garen.

4

Kuchen vom Herd nehmen. Mindestens 1 Stunde auskühlen ­lassen. Nach Belieben zum Servieren rote Grütze dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: ShowHeroes
Aus LECKER-Sonderheft 1/2019