Sommer-Shakshuka

Sommer-Shakshuka Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eier, Gemüse und reichlich Soße – das schmeckt nicht nur Vegetariern auf Anhieb.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Zucchini

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

200 g Tomaten

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

2 TL Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung)

Salz, Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

ca. 5 Stiele Petersilie

½ Bund Radieschen

30 g Rucola

4 Scheiben Bauernbrot

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Zubereitung

1

Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und 3/4 der Lauchzwiebeln darin ca. 1 Minute andünsten. Zucchini zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten.

2

Tomaten waschen und würfeln. ­Tomatenmark zu den Zucchini geben und kurz anschwitzen. Frische ­Tomaten und Dosentomaten zufügen. Mit Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmischung aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln.

3

Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit einem Esslöffel Mulden in das Tomatensugo geben. Eier hineingießen und mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten stocken lassen.

4

Petersilie waschen und hacken. Radieschen waschen und in Spalten schneiden. Rucola waschen und zerzupfen. Rucola, Radieschen und Petersilie mischen und über die Shakshuka streuen. Bauernbrot dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 317 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2023