Sommerliche Gemüsesuppe
Zutaten
Personen
800 g Kartoffeln
8 Möhren
3 Kohlrabi
3 kleine Zwiebeln
1-2 TL Öl
4 TL Gemüsebrühe
200 g TK-Erbsen
4 Scheiben (ca. 80 g) Kasseler-Aufschnitt
Salz, weißer Pfeffer
½ Bund Kerbel oder Petersilie
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden. Gemüse putzen, schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Kohlrabi in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und hacken
2
Öl im Topf erhitzen. Gemüse, Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Gefrorene Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende zugeben und mitgaren
3
Den Aufschnitt in Streifen schneiden und in der Suppe erhitzen, abschmecken. Kerbel waschen, abzupfen und darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 17 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate