Sommerliche Hähnchenpfanne

Sommerliche Hähnchenpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schale (250 g) Zuckerschoten

je 1 (ca. 450 g) Paprikaschote

1 (125 g) Schale Baby Corn/ Mini Maiskölbchen

1 Zwiebel

125 g Mungobohnensprossen

1-2 Knoblauchzehen

500 g Hähnchen-Innenfilets

ca. 3 EL Sonnenblumenöl

ca. 1 TL Sambal Oelek

ca. 8 EL Sojasoße

ca. 3 EL Sesamöl

2 TL flüssigen Honig

3 EL Sherry

1 EL Weißwein-Essig

1 Topf Koriandergrün

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Zubereitung

1

Zuckerschoten und Paprika putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika in feine Streifen schneiden. Maiskölbchen waschen, abtropfen lassen und längs halbieren. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken

2

Hähnchen-Innenfilets waschen, trocken tupfen und halbieren oder dritteln. Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen, Hähnchenfleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Ca. 1/2 TL Sambal Oelek und 3 EL Sojasoße zufügen, unter das Fleisch mischen und aus dem Wok nehmen

3

Sesamöl in dem Wok erhitzen, Zwiebelspalten darin ca. 1 Minute braten. Paprika, Zuckerschoten, Maiskolben und Knoblauch zufügen und alles unter Rühren 4–5 Minuten schmoren

4

Honig, Sherry, Essig, 5 EL Sojasoße und ca. 1/2 TL Sambal Oelek verrühren. Soße über das Gemüse gießen. Sprossen und Hähnchenfleisch zufügen und alles unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten. Koriander vorsichtig waschen, trocken schütteln und grob hacken. Koriander unter die Hähnchen–Gemüsepfanne rühren und nochmals mit Sambal Oelek und Sojasoße abschmecken. Mit Wok-Nudeln servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate