Sommerliche Minestrone mit Gremolata

Sommerliche Minestrone mit Gremolata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 unbehandelte Zitrone

1 Knoblauchzehe

1 Bund Petersilie

3 EL Olivenöl

½ (ca. 500 g) Spitzkohl

1 Stangensellerie

200 g Grüne Bohnen

200 g Möhren

250 g Cabanossi

2 EL Gemüsebrühe (instant)

150 g Orecchiette-Nudeln

200 g Kirschtomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

Salz

schwarzer Pfeffer

60 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Für die Gremolata Zitrone heiß waschen und Hälfte der Schale dünn abreiben. Knoblauch schälen. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie sehr klein hacken. 2 EL Öl unterrühren

2

Spitzkohl putzen, längs vierteln, waschen, Strunk wegschneiden, Spitzkohl in Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Cabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden

3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Cabanossi darin anbraten. Gemüse zugeben und kurz mitbraten. 2 Liter Wasser zugießen, aufkochen, Brühe und Nudeln zugeben und alles ca. 12 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen und halbieren, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 3–4 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben und mitgaren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Gremolata und Parmesan bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate