Sommerliche Minestrone mit Gremolata
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
½ (ca. 500 g) Spitzkohl
1 Stangensellerie
200 g Grüne Bohnen
200 g Möhren
250 g Cabanossi
2 EL Gemüsebrühe (instant)
150 g Orecchiette-Nudeln
200 g Kirschtomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
Salz
schwarzer Pfeffer
60 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Für die Gremolata Zitrone heiß waschen und Hälfte der Schale dünn abreiben. Knoblauch schälen. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie sehr klein hacken. 2 EL Öl unterrühren
Spitzkohl putzen, längs vierteln, waschen, Strunk wegschneiden, Spitzkohl in Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Cabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Cabanossi darin anbraten. Gemüse zugeben und kurz mitbraten. 2 Liter Wasser zugießen, aufkochen, Brühe und Nudeln zugeben und alles ca. 12 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen und halbieren, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 3–4 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben und mitgaren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Gremolata und Parmesan bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 20 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate