Sommerliche Mixed Pickles

Sommerliche Mixed Pickles Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

200 g Perlzwiebeln oder Schalotten

300 g Einlegegurken

1 (ca. 1 kg) Blumenkohl

300 g Schneidebohnen

300 g Möhren

Salz

1 Bund Dill

4 Dillblüten

1 l Kräuter -oder Würzessig nach Wahl

350 g Zucker

3 EL Senfkörner

2 EL Pfefferkörner

Zubereitung

1

Perlzwiebeln in einen Topf mit Wasser geben, 1-2 Minuten kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Perlzwiebeln aus der Schale drücken. Gurken in kaltem Wasser abbürsten. Blumenkohl und Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen in Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen und mit einem Buntmesser in dicke Scheiben schneiden. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und Gemüse, bis auf die Perlzwiebeln, nach Sorten getrennt bissfest garen. Blumenkohl, Möhren und Bohnen ca. 5 Minuten, Gurken ca. 2 Minuten. Dill und Dillblüten waschen und trocken tupfen. Gemüse und Dillblüten in saubere Gläser (ca. 1 Liter Inhalt) schichten. Für den Sud Essig, 1 1/2 Liter Wasser, Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner, 5-6 Teelöffel Salz und Dill aufkochen. Perlzwiebeln in den Sud geben und ca. 2 Minuten kochen lassen. Dill entfernen und den Sud in die Gläser verteilen, so dass das Gemüse bedeckt ist. Nach einem Tag den Sud abgießen, nochmals aufkochen und die Einmachhilfe unterrühren. Heißen Sud erneut über das Gemüse gießen und Gläser sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich das Gemüse 2-3 Monate

2

Wartezeit ca. 24 Stunden. Foto: Först,

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Originalsud fürs Foto war mit 1 1/2 l Essig, 1 Liter Wasser und 400 g Zucker!!!??? ziemlich sauer...aber die Perlzwiebeln und Gewürzgurken waren schon gesäuert

Nährwerte

Pro Glas

  • 200 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate