Sommerlicher Bohnen-Eintopf

Sommerlicher Bohnen-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

200 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 (ca. 250 g) Cabanossi

400 g Möhren

500 g Kartoffeln

8 Stiel(e) Bohnenkraut + nach Belieben Bohnenkraut zum Garnieren

2-3 EL Öl

2-3 Lorbeerblätter

500 g Bohnen (ersatzweise ca. 3 kg frische Dicke Bohnen)

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe

4 Stiele Petersilie

Salz

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Speck grob würfeln. Cabanossi in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Bohnenkraut waschen, mit Küchengarn zusammenbinden

2

Öl in einem Topf erhitzen, Speck darin auslassen. Cabanossi und Zwiebel zufügen, unter Wenden kurz mit anbraten. Lorbeer, Kartoffeln, Möhren und Bohnen zufügen. Mit Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen

3

Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bohnenkraut aus dem Eintopf nehmen, nochmals vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut und nach Belieben mit einem Stiel Bohnenkraut garniert in tiefen Tellern anrichten. Dazu schmeckt Graubrot

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate