Sommerlicher Bohnen-Eintopf
Zutaten
1 Zwiebel
200 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 (ca. 250 g) Cabanossi
400 g Möhren
500 g Kartoffeln
8 Stiel(e) Bohnenkraut + nach Belieben Bohnenkraut zum Garnieren
2-3 EL Öl
2-3 Lorbeerblätter
500 g Bohnen (ersatzweise ca. 3 kg frische Dicke Bohnen)
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
4 Stiele Petersilie
Salz
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Speck grob würfeln. Cabanossi in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Bohnenkraut waschen, mit Küchengarn zusammenbinden
Öl in einem Topf erhitzen, Speck darin auslassen. Cabanossi und Zwiebel zufügen, unter Wenden kurz mit anbraten. Lorbeer, Kartoffeln, Möhren und Bohnen zufügen. Mit Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen
Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bohnenkraut aus dem Eintopf nehmen, nochmals vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut und nach Belieben mit einem Stiel Bohnenkraut garniert in tiefen Tellern anrichten. Dazu schmeckt Graubrot
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 31 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate