Sommerlicher Gemüsetopf
Einmal quer durch den Garten! Was übrig bleibt, schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag noch mal so gut
Zutaten
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
2 große Möhren
2 Stangen Staudensellerie
350 g Grüne Bohnen
3 Tomaten
3 Stiel Thymian
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
1-2 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Dose(n) (à 425 ml)weiße Bohnenkerne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob, Knoblauch fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen bzw. putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Grüne Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Thymian, Lorbeer, 1 1⁄2 l Wasser und Brühe zufügen und aufkochen. Vorbereitetes Gemüse zufügen und erneut aufkochen. Zugedeckt 20–25 Minuten garen.
Bohnenkerne abgießen, abspülen und abtropfen lassen. In den Eintopf geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt rustikales Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 9 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate