Sommerlicher Kartoffelsalat

Sommerlicher Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

800 g Kartoffeln

175 ml Gemüsebrühe (instant)

3 EL Weißwein-Essig

4 Eier (Gr. M)

2 Wiener Würstchen (à ca. 90 g)

3 Gewürzgurken (à ca. 40 g)

175 g Kirschtomaten

125 g Vollmilchjoghurt

125 g Salatcreme (40 % Fett)

Salz

weißer Pfeffer

Zucker

½ Bund Petersilie

nach Belieben Pflücksalat

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Brühe aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Am Ende der Garzeit die Kartoffeln mit 2 Esslöffeln Essig beträufeln.

2

Inzwischen Eier in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Eier vierteln. Würstchen in Scheiben schneiden. Gurken würfeln. Tomaten putzen, waschen und halbieren.

3

Joghurt, Salatcreme und restlichen Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln nach Belieben auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln, Würstchen, Gurken und Tomaten vermengen.

4

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kartoffelsalat mit je einem Ei, einem Klecks Joghurt-Salatcreme und nach Belieben einigen Pflücksalatblättern auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2006