Sommerlicher Nudelsalat
Zutaten
250 g Hähnchenfilet
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Öl
200 g Nudeln (z. B. gedrehte Bandnudeln)
je 1 rote und gelbe Paprika
1 (ca. 250 g) Eisbergsalat
100 g Salatcreme mit 40 % fettarmem Joghurt
300 g fettarmer Joghurt (1 1/2 % Fett)
2-3 TL Curry
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Nudeln abgießen, abtropfen und auskühlen lassen. Fleisch auskühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salat putzen, vierteln, waschen, in Streifen schneiden. Für die Salatsoße Salatcreme und Joghurt glatt rühren. Mit Curry verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in Röllchen schneiden und, bis auf 1 Esslöffel, in die Soße rühren. Alle Salatzutaten mit der Soße mischen, mit beiseite gelegtem Schnittlauch bestreuen und garnieren
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 24 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate