Sommerlicher Nudelsalat
Zutaten
300 g Nudeln
Salz
1 Salatgurke (ca. 400 g)
1 Bund Radieschen
250 g Fleischwurst
½ Bund Dill
6 EL heller Balsamico-Essig
Pfeffer
Zucker
6 EL Öl
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Salatgurke waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und, bis auf 1, in Spalten schneiden. Haut der Fleischwurst abziehen. Wurst in Stifte schneiden. Alles in eine Schüssel geben und vermengen. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl unterschlagen. Dill zufügen. Über den Salat gießen, vermengen und gut durchziehen lassen. Nochmals abschmecken
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 447 kcal
- 12 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate