Sommerlicher Nudelsalat
Zutaten
Personen
500 g Nudeln
Salz
500 g Kirschtomaten
2 Salatgurken
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie
8 Stiele Minze
10 EL Öl
7 EL heller Balsamico-Essig
Pfeffer
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen und halbieren. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und grob würfeln. Ca. 150 ml Nudelwasser abnehmen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles mit Nudelwasser, Öl, Essig, Nudeln, Tomaten und Gurken vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2014